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    De nombreuses vertus thérapeutiques sont prêtées aux escargots,
des produits pharmaceutiques et cosmétiques en sont d'ailleurs extraits.
   Cap-Hélix a vu le jour en 1993 dans un cadre typique et verdoyant.
   Les Petits-gris naissent ici en atelier climatisé, grandissent en parcs
où ils disposent d'une alimentation naturelle.
   Les Petits-gris arrivent à maturité au bout de 4 à 6 mois. Leurs coquilles sont alors bordées ; bien dodus, ils sont ensuite cuisinés sur place pour devenir
encore plus tendres et savoureux.
    La chair d'escargots est reconnue pour ses qualités diététiques :
peu calorique, riche en protéines, en minéraux
(calcium, magnésium, cuivre, zinc, manganèse), en vitamine (C, B2).
    L'escargot s'apprête à de nombreuses recettes.
  C'est la première ferme hélicicole française certifiée
en Agriculture Biologique (2007 par Ecocert).
des poules élevées en plein air nous fournissent leurs oeufs toujours extra-frais...
Et depuis 2013...
L'oeuf est riche en protéïnes dites "complètes": celles-ci renferment en effet les 9 acides aminés essentiels à l'homme (excellent substitut à la viande).
L'oeuf apaise la faim: consommé au petit-déjeuner, il permet à l'organisme de consommer moins de calories dans la journée.
Recettes avec les oeufs