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    De nombreuses vertus thérapeutiques sont prêtées aux escargots,
des produits pharmaceutiques et cosmétiques en sont d'ailleurs extraits.
   Cap-Hélix a vu le jour en 1993 dans un cadre typique et verdoyant.
   Les Petits-gris naissent ici en atelier climatisé, grandissent en parcs
où ils disposent d'une alimentation naturelle.
   Les Petits-gris arrivent à maturité au bout de 4 à 6 mois. Leurs coquilles sont alors bordées ; bien dodus, ils sont ensuite cuisinés sur place pour devenir
encore plus tendres et savoureux.
    La chair d'escargots est reconnue pour ses qualités diététiques :
peu calorique, riche en protéines, en minéraux
(calcium, magnésium, cuivre, zinc, manganèse), en vitamine (C, B2).
    L'escargot s'apprête à de nombreuses recettes.
  C'est la première ferme hélicicole française certifiée
en Agriculture Biologique (2007 par Ecocert).
des poules élevées en plein air nous fournissent leurs oeufs toujours frais... et certifiés biologiques depuis fin 2015.
Et depuis 2013...
L'oeuf est riche en protéïnes dites "complètes": celles-ci renferment en effet les 9 acides aminés essentiels à l'homme (excellent substitut à la viande).
L'oeuf apaise la faim: consommé au petit-déjeuner, il permet à l'organisme de consommer moins de calories dans la journée.
Petit escargot porte sur son dos...
Un escargot s'en allait à la foire...
Quand trois poules
s'en vont au champ...
Recettes avec les oeufs